美国银行美林:史上最大泡沫比特币正在破灭

人物观点 Eric 289℃ 0评论

美国银行美林(Bank of America Merrill Lynch)(证券/银行)的研究人员认为,比特币是“历史上最大的资产价格泡沫之一”,而这个巨无霸泡沫正在破灭!

美国银行美林:史上最大泡沫比特币正在破灭

彭博社(Bloomberg)报道,美国银行美林首席投资策略师迈克尔•哈特尼特(Michael Hartnett)领导的研究小组在上周日发布了一份公告,称比特币从2017年的价格巅峰已经下跌超过了60%,价格泡沫已经破裂。

他们发公布了一份图表,将历史上著名的泡沫案件进行了对比:比如18世纪的密西西比河公司和南海公司,黄金,1929年的美国股市以及1637年的荷兰郁金香泡沫。

14.webp

在这张图表里可以看到,比特币泡沫的资产价格涨幅最大。在其鼎盛时期,比特币的价格几乎是三年前的60倍。研究人员称,历史上的荷兰郁金香泡沫价格仅上涨了约40倍。比特币价格在去年12月17日达到了19783美元的峰值,而现在比特币价格在7000美元以下的位置波动。

泡沫破灭后的余波从这张图里也可以看到,一旦价格崩盘,历史已经告诉人民无论是比特币还是黄金的价格都会进一步探底,而比特币也不会例外。

不过,似乎现在说比特币泡沫已经/正在破灭或许还需要更多的证据。比特币在过去的这些年,比最近几个月更为凶猛的暴涨暴跌曾多次发生过。比特币的价格在2010年和2011年上涨120倍,至11美元左右,随后暴跌。其在2013年和2014年的涨幅也比最近的牛市更加陡峭。

虽然那时候的涨幅超过了100倍,但将近期的走势与之相比可能也不太恰当,因为那时候的总市值和投资规模都要低得多,而现在比特币的体量已经非同小可。

1

 

转载请注明:咕噜区块链 » 美国银行美林:史上最大泡沫比特币正在破灭

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们