一个都不落:菲律宾证券交易委员向“云挖矿”发出警告

政策 Charlotte 161℃ 0评论

菲律宾证券交易委员会(SEC)已经发布了一份公开警告,反对以“云挖矿”合同的形式投资或出售未注册的投资项目,这些合约属于基于全球加密货币的炒作。

u=925574641,142945436&fm=27&gp=0

“云挖矿”声称是通过使用位于异地或远程数据中心的共享采矿设备来获取数字代币或加密货币的过程,购买设备的资金由那些利用云开采合同的投资者提供。

根据证券交易委员会执行和投资者保护部(EIPD)进行的初步调查,某些个人或团体通过社交媒体或他们自己的独立网站吸引公众投资这些未注册的投资合同。

证交会表示,声称在菲律宾的这些云挖矿合同的当地和外国公司通常有以下特点:

  • 要求在网站或移动平台注册一个在线账户;
  • 要求支付初始费用或以法定货币或加密货币投资,才能使用其提供的挖矿合同;
  • 承诺向投资者支付每日或每周的挖矿收入,通常相当于初始费用或投资的一定比例,直接支付给后者的加密货币钱包或基金账户。
  • 为每一个注册和投资的人员提供招聘奖金,使用投资者的链接注册就可获得。

证交会宣布,这样的云挖矿合同就像投资合同,因此可以被归类为法律规定的“证券”

由于该计划涉及向公众出售证券,证交会表示,在任何一方向公众出售证券之前,证券监管准则(SRC)将要求获得许可或许可证。

同样,证券交易委员会强调,作为销售人员、经纪人、经销商或代理商在销售或劝服他人投资于加密货币挖矿公司提供的投资计划,包括未注册的网上招聘行为,将负刑事责任和面临最高21年监禁的刑罚。

证交会表示:“有鉴于此,我们建议公众停止对这类未注册的投资活动进行投资,并在与这些云挖矿公司打交道时采取必要的防范措施。”并鼓励及时联系证交会的EIPD部门,上报这类情况。

1

转载请注明:咕噜区块链 » 一个都不落:菲律宾证券交易委员向“云挖矿”发出警告

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们