前高盛经济学家:比特币是对世界债务泡沫的反映

人物观点 Charlotte 254℃ 0评论

曾有观点认为,比特币将打破传统金融的“泡沫”。而Tetras Capital的创始人、前高盛经济学家Brendan Bernstein最近发布了类似的看法。

泡沫

在4月10日发布的一系列推文中,Bernstein就谴责坚信比特币是泡沫的说法,回应了比特币基金会的创始董事Jon Matonis。

与此同时,英国巴克莱银行将比特币价格的涨跌比作一种“传染病”。时代杂志则称,美国有可能将比特币ETF合法化,这是“迄今最明确的信号,表明比特币泡沫已经破裂”。

自那以来,高盛在其支持的初创公司Circle 2月份以4亿美元收购了加密货币交易所Poloniex之后,采取了更为微妙的观点。而Bernstein则在大多数人之前,更直接地指出了由金融系统和政府造成的各种“真正”泡沫

他在4月10日的推文中写道:“许多人声称比特币泡沫已经破裂。比特币不是泡沫——它是对当今经济中真正的泡沫的反映。在资本主义经济中,政府对货币的控制和最重要的利率已经造成了扭曲和真正的泡沫。让我们拭目以待。”

Bernstein认为,从上世纪70年代以来的这段时间里,债务是美国、中国乃至世界范围内工程性泡沫的核心范式。

他援引麦肯锡的数据指出,自2009年金融危机全面爆发以来,全球债务已增加了57万亿美元。

Berenstein解释道:“中国在另一个层面上。他们疯狂地把精力集中在6.3%的GDP增长目标上,债务飙升。自2008年以来,银行资产增长已达450%,达到40万亿美元。”

他进一步表示:“中国的银行资产为40万亿美元,GDP为11万亿。相比之下,美国的银行资产为17万亿美元,GDP达到19万亿美元。”

尽管华尔街的评论褒贬不一,但David Drake等分析师预测,2018年将终结比特币的虚名,因为传统的大资金正等着参与进来:“……当机构把钱投入加密市场时,这是合乎逻辑的,因为他们的投资比普通人的投资高出1000倍到10000倍,而且数字还会上升。而且,机构将不得不把钱投到比特币上。其他的代币没有比特币的资本量大,因为它是世界上流动性最大的,也是最原始的。”

1

转载请注明:咕噜区块链 » 前高盛经济学家:比特币是对世界债务泡沫的反映

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们