摩根大通遭加密货币用户索偿100万美元

数字加密货币 多多洛 114℃ 0评论

如果说Jamie Dimon之前不相信因果报应的话,现在他应该信了。

摩根大通(JPMorgan)因在并未提前通知的情况下向加密货币投资者收取额外费用以及利息而面临集体诉讼。怪不得我们需要去中心化的改革了。

FILE - In this Monday, Oct. 21, 2013., file photo, the JPMorgan Chase & Co. logo is displayed at their headquarters in New York. JPMorgan Chase & Co. said Friday, Nov. 15, 2013, it has reached a $4.5 billion settlement with investors over mortgage-backed securities. (AP Photo/Seth Wenig, File)

FILE – In this Monday, Oct. 21, 2013., file photo, the JPMorgan Chase & Co. logo is displayed at their headquarters in New York. JPMorgan Chase & Co. said Friday, Nov. 15, 2013, it has reached a $4.5 billion settlement with investors over mortgage-backed securities. (AP Photo/Seth Wenig, File)

今年年初,该银行禁止用信用卡购买加密货币,当时其以预借现金的形式处理加密货币买单的方式也引起了不小的争议,因为这种方式需要付出更高的费用。摩根大通CEO Jamie Dimon曾称比特币是欺诈,而如今欺诈这一点却在他自己身上应验了。

原告Brady Tucker表示,与信用卡支付相比,通过预借现金的方式购买加密货币,摩根大通会收取额外的费用以及更高的利息。摩根大通的客户表示抗议,而这家银行却无动于衷。

摩根大通某发言人说,该银行已经禁止信用卡购买比特币和其他竞争币,因为“存在信用风险”。然而,他指出,用户依然可以通过与他们活期账户关联的借记卡来购买加密货币以避免支付额外的费用。摩根大通不是唯一一家禁止信用卡购买比特币的银行,从今年开始,美国银行和花旗银行等大型银行都采取了同样的措施。

与此同时,原告在被收取额外费用之后开始反击,包括超过140美元的费用以及20美元的利息。

据诉讼书,有数百甚至上千位摩根大通客户同样被收取了额外的费用。

在决定发起诉讼之前,Tucker联系了摩根大通的客服,要求他们返还这笔费用,但却无功而返。

Tucker的代表律师表示摩根大通违反了《借贷信用法》,该法案用于保护消费者免受不公正的信用卡操作的影响。法案要求金融机构必须以书面形式通知客户任何有关于条款变更的信息。

这场诉讼案要求摩根大通赔偿100万美元。

1

转载请注明:咕噜区块链 » 摩根大通遭加密货币用户索偿100万美元

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们