淘宝网全面禁止加密货币及相关衍生服务

政策 Eric 164℃ 0评论

淘宝网官方4约10日发布了“《淘宝禁售商品管理规范》关于虚拟货币类商品规则解读变更公示通知”,这份通知将禁售的范围进一步扩大,加密货币及衍生的相关服务和产品全都被禁止。新规则将于4约17日正式生效。

淘宝网全面禁止加密货币及相关衍生服务

各位亲爱的卖家:

为了规范淘宝网网购平台的市场管理秩序,为消费者营造安全安心的网购环境,提升消费者的购买信心和满意度,淘宝网将依据国家相关法律法规,对《淘宝禁售商品管理规范》规则解读的相关条款进行变更。

此次规则变更于2018年4月10日进行公示通知,将于2018年4月17日正式生效。

此次规则主要变更点:

1.明确了虚拟货币的生成定义范围

2.增加管控基于区块链技术生成的数字化产品的衍生服务

1. 基于区块链技术生成的虚拟货币等数字化产品及衍生服务;严重违规行为,每次扣十二分;情节严重的,每次扣四十八分

规则背景

请遵守《中国人民银行 工业和信息化部 中国银行业监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 中国保险监督管理委员会关于防范比特币风险的通知》、《中国人民银行 中央网信办 工业和信息化部 工商总局银监会 证监会 保监会关于防范代币发行融资风险的公告》等相关法律法规的规定。

此类数字货币及同类数字产物,极易发生用户投机及违规融资集资风险,任何机构不得为其提供交易、兑换、定价、中介、支付等服务。

具体情形

包含但不限于:

    1)  比特币、莱特币、比奥币、夸克币、无限币、可可币、便士币、PPCoin、NameCoin等数字货币;

    2)技术性质、生成机制与数字化货币相同的商品,如基于区块链技术生成的数字化宠物;

    3)  获取数字货币的教程、攻略及软件,如挖矿教程;

    4)  为ICO(首次代币发行)及为数字货币提供的衍生服务,如技术开发、商业策划、中介、营销、代理等;

1

转载请注明:咕噜区块链 » 淘宝网全面禁止加密货币及相关衍生服务

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们