百度区块链原创图片服务平台“图腾”上线

区块链技术 Eric 259℃ 0评论

11日,百度公司打造的区块链原创图片服务平台“图腾”悄然上线,区块链技术在保护知识产权方面拥有独特的技术优势,因此相似的项目在全球被很多公司相中。

百度区块链原创图片服务平台“图腾”上线

而百度的这个区块链平台“图腾”还结合了百度的人工智能技术,这个平台拥有以下特点:

全流程版权保护:将作品版权信息永久写入区块链,基于区块链的公信力及不可篡改性,结合百度的人工智能识图技术,让作品的传播可溯源、可转载、可监控。

多渠道内容分发:基于图像分析、语义理解等多项人工智能技术,构建图片Tag智能推荐和图片检索子系统。并且依托百度系产品流量支持,精准匹配图片内容与用户需求,实现图片供需双方高效连接。

技术赋能生态:建立基于区块链技术的版权登记系统、人工智能视觉检索系统和版权图片检索系统,发挥百度技术生产力,赋能原创作品版权登记、监控与维权。

目前已有知名摄影师孙郡等十余名原创作者进驻“图腾”。为吸引更多原创图片作者,百度给出了原创认证、流量导入和品牌曝光等多项专享权益,并为原创作者们打造个人品牌专区。

在这个平台之前,百度已经有区块链开放平台BaaS和养狗游戏“莱茨狗”这两个与区块链相关的项目。看来百度在人工智能之外也非常重视区块链行业的发展。

1

 

转载请注明:咕噜区块链 » 百度区块链原创图片服务平台“图腾”上线

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们