Coinbase主动寻求SEC监管,可能上架更多竞争币

政策 Charlotte 175℃ 0评论

加密货币交易所Coinbase正在与美国证券交易委员会(SEC)讨论如何成为一个受监管的经纪商以及交易平台。当前,SEC正在制定监管框架,用于管理交易所和其它市场参与者,而与此同时,Coinbase也想了解更多关于获取许可证的信息。

171220074940-coinbase-780x439

近期,比特币交易所感受到了来自监管部门的压力。早前SEC对不少ICO项目展开了调查,并且表示交易所也将成为调查对象。尽管SEC主席Jay Clayton明确表示,并不是所有ICO都是骗局,这一监管机构的立场仍然很坚定:证券类代币必须上线已获授权的交易所。

Coinbase希望能成为SEC授权的官方交易所,同时还计划注册成为经纪自营商,后者需要满足的条件并不是那么严格,但这意味着SEC将有权获取Coinbase的交易记录。

截至发稿时,Coinbase旗下的交易所GDAX目前是全球交易量排名第12位的加密货币交易平台。目前Coinbase仅支持比特币、Bitcoin Cash以太坊和莱特币。

 

获得许可证就意味着这家交易所能够支持更多竞争币,包括那些已经被SEC定性为证券的代币。同时这也解释了Coinbase一直不愿意添加瑞波币等竞争币的原因。

Coinbase总裁Asiff Hirji说:“我们正处于监管的关键时期。我们不能上线那些存在监管不确定性的加密货币,因为这不符合我们的宗旨。已经在我们平台上线的资产具有一定程度的监管确定性。只要将来出台更加清晰的监管规则,我们就能支持更多资产。”

一旦Coinbase获得SEC的许可,它将为其他交易平台开创先例。

美国的Gemini交易所目前由纽约金融服务局监管。与此同时,在日本,Monex Group这家受监管的企业近期宣布出资3350万美元收购Coincheck的计划,该交易所由于遭到了黑客攻击而陷入经营困境。

1

转载请注明:咕噜区块链 » Coinbase主动寻求SEC监管,可能上架更多竞争币

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们