俄罗斯警方逮捕两名非法加密货币矿工

政策 Eric 211℃ 0评论

俄罗斯内务部发言人Irina Volk透露周四俄罗斯警方在奥伦堡市逮捕了两名从事非法加密货币挖矿的矿工。

俄罗斯警方逮捕两名非法加密货币矿工

奥伦堡市位于俄罗斯边境地区,警方行动中在一家废弃的橡胶工厂内发现了6000多台采矿设备,两名橡胶厂的前雇员被逮捕,他们涉嫌运营了这个隐蔽的矿场。警方指控这两人破坏财产及其他犯罪行为。

俄罗斯媒体报道称,在今年3月初就有传言称该地区存在非法的地下加密货币矿场。根据Volk的公布的消息,这个矿场已经非法使用了800万千瓦时的电力资源,价值约6000万卢布(约609万元人民币)。

这不是俄罗斯第一次出现违法采矿的案件了,今年2月的时候甚至有核武器研究机构的工作人员利用超级计算机偷偷挖矿。而在世界范围内,以不正当方式挖矿的案件也发生了很多次,比如澳大利亚气象局、纽约教育部门、路易斯安那州总检察长办公室等部门都发现了有雇员私下违规利用政府资源挖矿。

1

转载请注明:咕噜区块链 » 俄罗斯警方逮捕两名非法加密货币矿工

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们