加勒比海国家在旅游业中引入加密支付

数字加密货币 多多洛 163℃ 0评论

加勒比旅游组织(Caribbean Tourism Organization)决定与当地加密货币公司合作,为该地区的旅游服务和产品推出加密货币支付,希望在旅游行业和其他相关行业实施基于加密货币的商家应用程序,并通过更多的加密货币交易进一步整合该地区的经济。据该机构公告显示,加勒比旅游组织已经与巴巴多斯岛的区块链公司Bitt Inc.达成协议,实施更有效的旅游产品和服务支付流程,促进该地区转型。

20180413111826922692

加勒比旅游组织(Caribbean Tourism Organization)将为该地区提供的旅游服务和产品推出加密货币支付选项。CTO与当地公司合作,希望在旅游行业和其他相关行业实施基于加密货币的商家应用程序。而其另外一个目标就是通过更多的加密货币交易进一步整合该地区的经济。

接受加密货币,解决问题与限制

为了充分解决经济和金融问题,加勒比地区的政府和企业越来越倾向于使用像比特币这样的加密货币。一段时间以来,该地区经济一直处于增长滞缓与较高的负债水平。近年来,美国的大型银行陆续从加勒比市场撤资。他们的“去风险化”政策造成了银行服务的赤字。当地银行和当局又被指控协助洗钱活动,并正在处理限制进入外汇储备的问题。而加勒比地区经济特别依赖旅游业与国际贸易,因此所有这些都严重影响了该地区的经济发展。

据当地新闻媒体报道,加勒比旅游组织成为最新一个接受加密货币的区域性机构。据官方公告显示,CTO已经与位于巴巴多斯岛的区块链公司Bitt Inc.达成协议,促进“实施更有效的旅游产品和服务支付流程”。双方已签署谅解备忘录,通过使用加密货币来帮助“促进更大范围参与社区旅游及相关行业的经济活动”。双方计划在该地区最重要的行业实施“高效且节省成本”的数字支付产品和服务。

Caribbean News Digital援引CTO秘书长Hugh Riley的话表示:

“加勒比旨在全面审查新兴金融科技带来的优势。”他认为区块链服务有潜力推动旅游业内具体项目和活动目标的实现。Riley强调道:“CTO有责任代表我们的成员充分探索这些可能性。”

Travel Pulse援引Bitt首席执行官Rawdon Adams的话表示:

“旅游业是对加勒比地区经济发展做出最大贡献的单一行业。这对于每一个加勒比国家的福祉和发展都是至关重要的。我认为这是一个非常自然且必要的联系。我们知道我们的技术能够带来什么样的转型。”

为无银行服务的人提供银行服务,为资金不足的企业提供资金

加密货币为加勒比国家提供了更多可以获取金融服务的机会。大部分当地居民缺乏进入银行领域的基本渠道。根据2015年世界银行的报告显示,约有50%的加勒比海居民甚至都没有银行账户。

加密货币还能帮助遭受美国限制的加勒比企业获得基于美元的外汇储备。该地区最大经济体,如牙买加和巴巴多斯,主要依赖货物和服务的进出口,而这些业务都需要资金。国际贸易及地区贸易中都可使用加密货币,而且加密货币还会帮助降低外汇成本。当局和企业也认为加密支付也可以增加利润,同时降低消费者成本。

加勒比国家正在采取措施,在其他几个领域采用加密货币。今年初,东加勒比中央银行(ECCB)宣布正在考虑发行名为数字东加勒比美元(DXCD)的新加密货币。该银行加密货币项目背后获得了八国政府与经济体的支持。蒙特塞拉特岛总理Donaldson Romeo在二月对Gleaner表示:

“采取措施走近无现金社会的决定符合我们的整体发展战略,也符合ECCB的决定。”

最近,安提瓜和巴布达政府宣布决定成立一个加密货币交易所。这个岛国希望通过推动收费的加密货币交易来为财政部门创收。该岛国首都圣约翰的官员希望聚集更多的加密货币买卖家,同时“让这个岛国进入这一领域”。日前,保证“该国处于这一创造财富新系统的前沿地位”已被确定为该国的最优先事项。

1

转载请注明:咕噜区块链 » 加勒比海国家在旅游业中引入加密支付

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们