新加坡逮捕两名劫匪:以当面交易比特币为由诱使受害者实施抢劫

比特币 Eric 200℃ 0评论

或许很多人还说不清什么是比特币,但比特币是巨大的财富和机会已经被很多人认识到。于是一些传统的犯罪套路已经瞄上了比特币,比如国外发生了多其绑架斜坡转移比特币的案件。而根据新加坡媒体4月12日的报道,新加坡警方报告了一起打着比特币交易旗号的犯罪案件。

新加坡逮捕两名劫匪:以当面交易比特币为由诱使受害者实施抢劫

据受害者马来西亚人Pang Joon Hau表示,他特意来到新加坡与之前联系的比特币经济人进行交易,双方约定4月8日在一家酒店会面,没想到的是两名所谓的“经纪人”对他进行了袭击并抢走了36.5万美元的现金!

这起案件很快就被警方查明并于4月9日和10日抓获了两名犯罪嫌疑人。嫌疑人Mohd Abdul Rahman Mohama自称是兼职比特币经纪人,抢劫来的钱其中一部分已经花了出去,他他自己在奢侈品上花了大约8万美元,其中包括一块价值45800美元的劳力士手表。另外,他给了另一名嫌疑人Syed Mokhtar Syed Yusope一万美元。现金还剩下27.1万美元。

在警方4月12日的新闻发布会上,新加坡警方代表Arthur Law表示,这样的交易是“极不寻常的”,他们对于受害者Pang Joon Hau也有所警惕,目前正在调查他大量现金的来源。

1

 

转载请注明:咕噜区块链 » 新加坡逮捕两名劫匪:以当面交易比特币为由诱使受害者实施抢劫

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们