日本交易所BitFlyer强化身份验证:网上注册用户暂停交易

政策 Eric 150℃ 0评论

当严重的灾难发生后才知道原来自己的防御系统那么脆弱,亡羊补牢,或许犹未晚矣。日本金融厅在Coincheck案件之后加强了对国内加密货币交易所的监管和调查,一些交易所已经被责令整改,严重的已经被暂停交易。虽然时间已经过去了3个月,而更为严格的补救措施仍在继续推出。根据最新的消息,日本金融厅要求日本加密货币交易所BitFlyer加强对用户身份的核实,未经核实的用户将被暂停交易。

日本交易所BitFlyer强化身份验证:网上注册用户暂停交易

BitFlyer周四宣布,他们将强化执行“了解你的客户(know-your-customer)”原则,此前他们被日本金融厅提出批评。

新的整改措施是,从4约26日起,网上注册的用户将无法发送加密货币资产或提取日元,直到他们的身份和地址被确认,交易所给予回复邮件确认后才能够政策交易。

同样的是,通过bitFlyer进行比特币购物支付也将被禁用,直到用户收到一封确认他们已经通过了该公司的验证过程的信函后才会恢复。

据日本媒体报道,日本金融厅对于bitFlyer平台松散的身份验证感到担忧。

《日经新闻》报道称,日本金融厅表示在bitFlyer平台上只需要提交身份证件复印件后,用户就可以进行相关交易了,bitFlyer并没能进一步完全确认和核实用户信息。因此,日本金融厅担心bitFlyer可能被一些犯罪分子用来洗钱。

虽然bitFlyer否认自己在“了解你的客户”方面不谨慎,但却表示他们将积极与日本金融厅合作,进一步加强反洗钱措施。

相比之下,bitFlyer的遭遇算好的了,另一家交易所“蓝梦”(Blue Dream)则被直接责令暂停运营至6月10日。而上周,两外两家交易所也被责令暂停运营至6月初。

1

 

转载请注明:咕噜区块链 » 日本交易所BitFlyer强化身份验证:网上注册用户暂停交易

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们