英国央行长:加密货币不会对金融国家构成风险,但可能会受到监管

人物观点 Charlotte 198℃ 0评论

英国央行行长 Mark Carney表示,加密货币不会对金融国家构成风险,但他认为这些货币将受到某种形式的监管。

carney.jpg.size-custom-crop.1086x0

这位前加拿大央行行长和金融界的“摇滚明星”表示,加密货币对市场的完整性构成了挑战,因为“大量”非法活动正在通过它们完成。

上述言论是他在多伦多举行的公共政策论坛加拿大增长峰会上与商界重量级人物和经济观察人士交谈时发出的。

他说,尽管加密货币被滥用,但它们对金融国家来说并不是风险,因为它们规模仍然很小,与金融体系没有关联。

他说,与现有的体系相比,这些货币仍然相对较小,但这是对经济进行广泛重组的一部分,并从根本上挑战现有的支付体系。

他说,在某种程度上,加密货币系统将不得不受到更多的监管:“有些交易所可以将加拿大元转换成加密货币,而且通常他们都是不受监管的。在某些情况下,会出现很多的滥用。至少,他们对网络攻击和盗窃毫无抵抗之力,也不符合标准。像这样的情况,我们没有理由容忍。”

此前,Carney曾抨击过加密货币,并呼吁监管机构开始监控这些加密货币,因为它们也从事其他金融资产,并表示,“作为金融体系的一部分,会带来巨大的特权,但它们承担着巨大的责任。”

1

转载请注明:咕噜区块链 » 英国央行长:加密货币不会对金融国家构成风险,但可能会受到监管

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们