阿联酋政府推出“阿联酋区块链战略2021”

政策 Eric 105℃ 0评论

迪拜媒体办公室4月11日报道,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫•穆罕默德•本•拉希德(Sheikh Mohammed bin Rashid)已推出“阿联酋区块链战略2021”,目标是让阿联酋成为区块链技术实际使用方面的领导者。

阿联酋政府推出“阿联酋区块链战略2021”

穆罕默德说,采用区块链将有助于政府为应对未来的挑战做好准备,并有助于节省每年用于文件交易和文件的110亿迪拉姆(30亿美元)、7700万小时的工作时间、减少3.89亿份政府文件以及节省16亿公里的驾车费用。

“这项技术将用于提高阿联酋的生活质量,提高公民的幸福水平。在联邦政府层面,50%的政府交易将在2021年使用区块链技术,这项技术将节省时间、精力和资源,使个人能够及时地完成大部分交易,这符合我们的生活方式和工作。”

阿联酋区块链战略2021基于四项基本原则:“公民和居民幸福、政府效率、先进立法和全球企业家精神”。

阿联酋政府将通过对区块链相关课程、活动、研讨会等以建立其在区块链中的地位,并支持大学增加加密货币和区块链相关的专业。

这并不是阿联酋政府的第一个区块链计划,今年2月,迪拜道路和交通管理局宣布,计划在2020年推出一个基于区块链的汽车生命周期管理系统,该系统将允许客户跟踪其车辆的历史。这个系统将首先在迪拜试行,随后将扩展到阿联酋全国。

上个月,作为迪拜10x倡议的一部分,迪拜政府将推出一个区块链为基础的旅游市场平台,链接旅游全程的所有参与者,让游客可以了解到实时透明的旅游服务和价格。

而早在2016年12月,迪拜政府宣布了“迪拜区块链战略”,为迪拜引入区块链技术制定了一个路线图,并创建一个与世界各地的城市共享区块链技术的开放平台。其愿景便是到2020年将区块链转变成全球第一个在区块链上执行所有可适用交易的政府。

1

 

转载请注明:咕噜区块链 » 阿联酋政府推出“阿联酋区块链战略2021”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们