瑞波首席市场战略师:XRP绝对不是证券

数字加密货币 Charlotte 136℃ 0评论

近日,瑞波公司(Ripple)否认其加密货币瑞波币(XRP)是受美国政府监管的证券。

瑞波币 (2)

XRP是瑞波共识账本(RCL)的原生代币,同时也是该公司多个区块链产品的基础。目前XRP以243亿美元的市值排名第三位。

 

有人认为瑞波通过售卖代币的形式分发XRP,且大多数买家是以投资的目的购买XRP的,因此XRP应该和股票、债券甚至大多数ICO代币一样遵守证券监管条例。

如果这是真的,将会为瑞波和上线XRP的加密货币交易所带来严重的法律后果

而瑞波方面则表示这类说法是毫无根据的。瑞波的首席市场战略师Cory Johnson表示:“XRP绝对不属于证券。根据庭审法律历史,XRP并不符合证券标准。”

对于XRP是否属于证券类代币的讨论时常会出现,而这次挑起这一话题的是Coinbase总裁Asiff Hirji

Hirji近期在接受采访时表示,Coinbase上线的每一种加密货币都是确认过不存在监管问题的。目前在该公司上线的4种加密货币中,XRP并不是其中之一。

Johnson对此作出了回应,并且暗指近期瑞波有意为Coinbase提供零利率的XRP贷款以换取上币机会的消息,他说Coinbase在拒绝其上币申请的时候并未提到监管方面的问题。

Johnson说:“在讨论上线XRP相关问题时,Coinbase从未提出XRP是否属于证券的疑问。我们百分百确定XRP不是证券,XRP不符合证券标准。”

1

转载请注明:咕噜区块链 » 瑞波首席市场战略师:XRP绝对不是证券

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们