肯尼亚央行禁止加密货币:警告国内银行停止交易

政策 Eric 199℃ 0评论

13日,肯尼亚当地媒体报道称,肯尼亚中央银行向全国所有银行发出通知,警告他们不要使用加密货币或与加密货币相关实体进行交易。

肯尼亚央行禁止加密货币:警告国内银行停止交易

肯尼亚央行行长Patrick Njoroge在国会财政委员会前发言时提到了该通知,他表示肯尼亚央行的警告与全球其他监管机构一致。

“肯尼亚央行的行动与全球其他监管机构采取的措施是一致的,多数监管机构对加密货币采取了谨慎的态度。”

Njoroge还说加密货币常被用于非法活动,其去中心化和高度匿名的特点让很多人喜爱,也让监管机构难以作为:

“加密货币存在一些风险,尤其是在消费者保护、欺诈、黑客攻击和数据丢失等方面,它们很容易被用作传销。”

Njoroge表示支持技术的创新,但他指出,一些全新的技术可能会威胁到现有金融业的稳定。

早在2015年12月,肯尼亚央行就表态反对比特币和其他加密货币。

1

 

转载请注明:咕噜区块链 » 肯尼亚央行禁止加密货币:警告国内银行停止交易

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们