Backpage首席执行官承认利用加密货币进行洗钱

政策 Eric 163℃ 0评论

清单网站Backpage首席执行官Carl Ferrer在4月12日在亚利桑那州联邦法院启动的认罪协议中承认了阴谋罪和三项洗钱罪,其中部分资金通过加密货币进行的洗钱。

Backpage首席执行官承认利用加密货币进行洗钱

Ferrer坦诚他意识到自己网站上的“绝大多数”广告是为不法交易服务的,但他们决定隐瞒这样的情况,并通过一些银行账户和加密货币交易所的加密货币来处理他们获得了不正当收入。据悉Backpage通过这样的方式洗钱5亿美元。

本月初,美国司法部(DOJ)关闭了上市网站Backpage.com,该网站通过数字货币洗钱,连同卖淫等相关事项涉案金额超过5亿美元。联邦调查局的起诉书中明确指出,被告为了隐瞒他们的不当行为并逃避监管,将客户的付款转换为数字货币。据悉,Visa和Mastercard在2015年开始停止处理Backpage的交易,比特币支付成为该公司可用的少数支付方式之一。

Backpage.com被要求永久关闭,总检察长泽维尔·贝塞拉(Xavier Becerra)怒斥这是“世界上最大的妓院”。Ferrer被要求将该网站的数据移交给官员,并在起诉他的联合创始人迈克尔•莱西(Michael Lacey)和詹姆斯•拉金(James Larkin)时进行合作,后两人对于指控均拒绝认罪。

“明智”的Ferrer显然已经认罪并于一些政府机构进行合作,他将配合对于他人的调查,Backpage共有7名经营者被起诉,其中没有Ferrer的名字。作为交换,费雷尔将面临最多五年的刑期。

1

 

转载请注明:咕噜区块链 » Backpage首席执行官承认利用加密货币进行洗钱

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们