纳斯达克CEO:加密货币是“货币世界的下一步”

人物观点 Charlotte 128℃ 0评论

纳斯达克首席执行官Adena Friedman看好加密货币,不过她表示“评审团仍在讨论”,向大众具体落实某些货币或者代币。

adena-friedman-760x400

在最新一期的CNN播客中, Friedman说,加密货币感觉就像是“货币世界的下一步”,因为“全球化支付机制”是跨境数字经济的自然选择。

她说:“我诚心的认为,评审团还在讨论,它(加密货币)是如何演变的,以及哪些加密货币可能最终被接受或拒绝。但我确实认为,建立一种更加全球化的支付机制的想法,比我们今天所拥有的机制更有效,因为它可以让资金在不同国家之间转移,当然也支持互联网经济。”

Friedman曾表示,纳斯达克正在探索推出一款旨在作为长期投资的比特币期货产品。她还表示,一旦市场更加成熟,未来将开放一个加密货币交易所。

在采访中,Friedman称赞了区块链技术的前景,并解释说,它“从系统中冒了很大的风险,因此它使银行不必像资本密集型企业那样。这是一种很大的激励”。

话虽如此,她并不指望区块链技术能在一夜之间改变金融体系。她说,预计这将会逐渐发生,首先是在监管较少或效率低下的市场:“区块链的第一个用途将是在监管较少的市场、效率较低的市场、定制更多的市场。测试一下,证明它是有效的,在纳斯达克私人市场或基金行业展示其效率。这还需要人力来运作,但如果我们证明用例能带来很大的效率,大家将会感到很大的动力。”

她补充说,其中的人力包括政府监管机构,以及他们应对这个新生但蓬勃发展的领域的力量,这将对其发展产生深远影响。

Friedman总结道:“政府会开始接受它吗?还是他们仍然会把它放在监管范围之外?这才是真正要回答的问题。我认为这项技术很吸引人,而且它是一项非常可靠的技术。只要确保整个社区能接受它。”

1

转载请注明:咕噜区块链 » 纳斯达克CEO:加密货币是“货币世界的下一步”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们