开门!查水表!以色列税务机关向比特币交易者发信

政策 Charlotte 128℃ 0评论

以色列税务当局的各个地方分支机构已经向可能交易比特币但并未报税的个人发送了信件。税务机构在信件中要求,收件人透露他们在加密货币市场的参与情况,包括所有过去的交易历史和当前持有的份额。收信人还被要求列出他们曾经拥有的所有交易所账户和钱包,并报告他们的交易收入。此外,该机构还要求人们透露他们是否从事挖矿活动。

犯罪

以色列税务机关对收信对象情况十分有把握,因为一些当地的税务办公室甚至没有烦恼过把信寄给谁,相反,他们直接为可能交易比特币的人开了业务。纳税人只是被告知,他们现在必须以企业所有者的身份缴纳所得税,从2013年开始补填报税信息,同时像饭店、工厂等企业一样,进行记账,并上报雇员的工资税。

今年早些时候,以色列税务机关就此事发布了一份通知,宣称比特币是一种资产,因此交易它的人都必须支付25%的资本利得税,任何参与经营的人都必须支付17%的增值税。税务机关还表示:“通知反映了权威机关在税收方法以及教秘货币投资上的立场。在发布后,权威机关正在全力寻找那些在此领域活跃交易但未与税务机构联系的对象。我们建议那些在这些领域进行未登记活动的人利用现有的渠道来解决他们的问题,不然他们将不得不忍受伴随强制执行而带来的不快。”

税务当局并没有透露如何获得这些比特币投资者的名单,并检查他们是否报税,但有一些方法是明显的。以色列的银行系统对比特币交易都非常不友好,因此银行很可能主动上报所有涉及国外交易所的入站和对外交易,也有可能涉及洗钱和逃税。而且,对于以色列人来说,当地的交易渠道为数不多,一份搜查令就可以轻易地迫使他们交出客户名单。

不过,熟悉税务情况的人士告诉当地媒体,调查人员使用了更有创意的手段。他们声称,卧底特工正在Facebook、Telegram和Whatsapp上监视当地的社交群,以便寻找进行比特币或其他加密货币点对点交易的人。据称,收集到的信息与其他可用数据进行了复杂的交叉引用。

1

转载请注明:咕噜区块链 » 开门!查水表!以色列税务机关向比特币交易者发信

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们