瑞波币跨境支付试点:金融机构节省大量时间和成本

区块链技术 Eric 126℃ 0评论

美国商业资讯5月10日报道,参与瑞波币(Ripple,XRP)xRapid平台最近试点的金融机构报告称,新平台节省了40-70%的交易成本,除此之外,交易速度还大幅提升,从平均2-3天缩短到“仅仅两分钟”。

瑞波币跨境支付试点:金融机构节省大量时间和成本

XRapid是Ripple区块链支持的实时总额结算系统的流动性解决方案,该系统旨在作为促进金融机构之间跨境转账的工具。根据Coinmarketcap的数据,Ripple目前是按市值计算的第三大加密货币。

根据试点结果,参与机构报告说,由于不需要使用外汇供应商,以及由于更快的付款,这些机构节省了40- 70%的费用。

测试还试验了在美国和墨西哥之间的支付。 BusinessWire指出,目前的系统要求银行要么将资金用于墨西哥的预先资助的银行账户,要么通过代价高昂的代理银行网络。

金融巨头(inance Magnates)称,使用Ripple付款需要大约两分钟,而传统跨境付款平均需要2-3天

汇款公司Viamericas首席执行官Paul Dwyer表示,该试点表明,数字资产将在帮助银行“安全解决传统结算基础设施的一些结构性低效问题”方面发挥重要作用,“强调该系统促进了“严格的合规控制”。

今年4月,桑坦德银行成为全球第一家使用Ripple的结算基础设施技术实施客户就绪区块链支持的国际支付网络的银行。本周,摩根大通提交了自己的内部专利,用于点对点支付网络,该网络将区块链技术用于银行内部和银行间结算。

 

1

转载请注明:咕噜区块链 » 瑞波币跨境支付试点:金融机构节省大量时间和成本

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们