美国证券交易委员会:监管机构不要‘无一例外地’对ICO归类

上周,SEC一名委员Hester Peirce在Medici大会表示,ICO沙盒并非监管代币的最好方法。她表示,无一例外地对ICO进行监管可能会扼杀创新,随着时间的推移,ICO可能会越来越靠近证券及证券发行,这样的话,那些可能出现但是却不符合‘证券’框架的创新可能永远也不会取得成果。Peirce建议监管机构要评估每个ICO发行的真实情况再做决定,不要让执法权力走在前面。

20180510160439993999

上周一位SEC委员表示,ICO沙盒并非监管代币的最好方法。

在5月2日举行的Medici大会上,Hester Peirce委员对在场观众说道:

“我担心监管机构会抓紧机会实施严格监管,这就是为什么我常会对所谓的监管沙盒保持警惕。我完全赞成寻找方法来制定适当的监管补贴,为创新发展铺平道路。然而,对于监管沙盒这种机制,让我感到烦恼的是通常监管机构与企业家离的很近。”

Peirce接着在她以ICO为主题的演讲中认为,监管机构与他们监管的企业之间的“公开沟通”可能不需要通过监管沙盒就可以,而是主张采用一种“救生员”的方式,其中监管机构“监视正在发生的事情,但并不是坐在沙堡建造者身边监视他们的每一个设计决策。”

然而,Peirce也承认,监管沙盒对一些国家的监管机构来说确实已经取得了成功,比方说英国、阿联酋以及新加坡。

区块链监管沙盒的概念在全球监管机构之间越来越受欢迎,支持者认为,监管沙盒是一种在不扼杀创新的情况下满足监管机构的方法。立陶宛、百慕大及马耳他都在试验这一想法。

但值得注意的是,在2月的美国参议院听证会上,美国证券交易委员会主席Jay Clayton说:

“我相信我见过的每一个ICO都是证券类型的。”

相反,Peirce说:“

鉴于这一领域未充分开发的性质,我对所有ICO的一揽子规定都保持警惕。”她反而建议监管机构“评估每个ICO发行的真实情况。”

这位委员还提到了监管对创新产生影响的可能性,并认为将代币归类为证券可能会给创新制造边界。

她对活动出席者说道:

“随着时间的推移,这些ICO可能会越来越靠近证券及证券发行。那些可能出现但是却不符合‘证券’框架的创新可能永远也不会取得成果。”

此外,Peirce表示遗憾的是,SEC主要通过其执法部门与ICO发行人进行沟通,并提醒委员会不应“让其执法权力走在前面”。她还建议SEC建立一个网站,处理ICO、代币、区块链技术和加密货币的问题与评论。

1

转载请注明:咕噜区块链 » 美国证券交易委员会:监管机构不要‘无一例外地’对ICO归类

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们