荷兰制定国家区块链研究议程

区块链技术 Eric 106℃ 0评论

荷兰区块链联盟大使Rob van Gijzel于5月8日提交了荷兰经济事务和气候政策部委托的全国区块链研究议程。该部成立了一个指定单位“TopTeam ICT”,负责研究区块链在技术、法律问题、经济影响和道德方面的进一步发展。

荷兰制定国家区块链研究议程

研究议程概述了三个关键领域 – 作为设计简介提出 – 旨在解决区块链在全国范围内被采用,并具有积极的社会潜力。

第一个问题涉及信任问题:首先,在法律和社会机构中,将管理过渡到区块链,甚至可能被它“取代”;个人对区块链信息的真实性和安全性的信任;并信任分类账的技术可靠性,以及正确的智能合同。

第二部分是可持续发展,提出了”科技经济”的需求,即能源消耗成本,可扩展性,以及对权力集中或敌意收购的适应力。

最后,议程指向区块链治理,就管理技术的发展以及区块链基础设施和服务的出现而言。值得注意的是,它还提出了诸如“隐私权(包括被遗忘的权利)和(自主权)身份管理”的规定,这些规则似乎是由欧盟的“一般数据保护条例”(GDPR)法律所形成的,于5月25日生效。

1

 

转载请注明:咕噜区块链 » 荷兰制定国家区块链研究议程

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们