德国网上银行Bitbond支持比特币全球转账

Bitbond是德国Radoslav Albrecht于2013年在德国成立的网上银行,它发现了比特币无边界性质的创新用例:国际贷款支付。德国Bitbond网上银行允许客户用比特币在世界任何地方转账。

SINGAPORE-INTERPOL-INTERNET-CRIME

它是第一个使用比特币在国际上通过货币转账的信贷机构,不仅是贷款抵押品,而且它目前每月处理大约100万美元的贷款支付。

正如该公司在其网站上解释的:“通过在支付和信用评分领域的创新,Bitbond使金融包容成为世界的现实。比特币的所有支付交易都是通过比特币区块链进行的。因此,我们的服务是通过互联网在世界范围内提供的,并且是独立于银行之外的。”

虽然许多外部人士认为,比特币只是一种高度的投机资产,但是Bitbond已经找到了与传统系统竞争的商业模式。Bitbond利用比特币绕开Swift国际转账系统在全球放款,以此作为Swift支付系统的替代方案,交易速度更快,成本更低。

 

Bitbond创始人拉多斯拉夫·阿尔布雷特(Radoslav Albrecht)在接收路透社采访时表示,“由于货币兑换费用,传统的汇款费用相对较高,可能需要几天时间,而Bitbond向企业提供贷款,通过互联网,速度非常快,收费也很低。”

据阿尔布雷希特说,缺点是硬币的波动性。

正如CCN 在12月份报道的,由于汇率急剧变化,企业不愿意接受比特币作为支付。Bitbond避免了这个问题,因为客户只需在几秒钟或几分钟内拥有代币,直到它准备好兑换为他们喜欢的本国货币。

比特币的廉价转账和低收费的核心前提推动了企业的成功。

自2013年以来,Bitbond越来越受欢迎。该公司在福布斯和伦德学院被提及。阿尔布雷特的办公室聘请24名员工,来自12个国家,为100名客户管理贷款,每月管理的资金规模约为100万美元。

客户大多由小企业和自由职业者组成,贷款额度相对较小,不超过50,000美元的贷款。该公司在2016年也获得了正式的银行许可,巩固了其长久性和成功收到投资者的青睐。

德国是比特币采用的全球先驱。尽管其他国家仍持怀疑态度,并制定了反加密法规,如印度、德国、美国等,都对加密相关业务开放。Bitnodes表示,德国仅次于美国。Bitnodes是一项跟踪比特币节点传输信息的服务。

1

转载请注明:咕噜区块链 » 德国网上银行Bitbond支持比特币全球转账

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们