汇丰银行完成世界上第一笔区块链贸易融资交易

汇丰控股表示,它已经利用区块链技术完成了全球首笔贸易融资交易,这是提高效率和减少数额巨大的国际贸易融资失误的重要一步。

timg (2)

汇丰银行在一份声明中表示,汇丰和荷兰银行成功完成了食品和农业集团嘉吉的交易。

在银行业中使用区块链技术,预计将减少信用证和其他交易中欺诈的风险,并减少步骤。

信用证被广泛使用于减少进口商和出口商之间风险,保证了超过2兆美元的交易,但这一过程会创造了一个很长的书面记录,需要5到10天的时间来交换文件。

汇丰银行商业银行部门创新和增长部门全球主管Vivek Ramachandran表示:“目前,买家和供应商使用的是信用证,通常是通过实际转移纸质文件来支持交易。这(区块链)对企业意味着,贸易融资交易变得更简单、更快、更透明、更安全。”

汇丰的声明援引联合国的一份研究报告称,将亚太地区所有与贸易相关的文书工作纳入电子表格,可能会将出口商品的时间缩短至多44%,并将成本削减至多31%。

1

转载请注明:咕噜区块链 » 汇丰银行完成世界上第一笔区块链贸易融资交易

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们