禁令!津巴布韦央行要求金融机构停止加密货币服务

政策 Eric 94℃ 0评论

地媒体NewsDay报道,5月12日津巴布韦的中央银行要求所有金融机构在60天内停止服务加密货币交易,并开始清算现有的加密账户。

禁令!津巴布韦央行要求金融机构停止加密货币服务

这份通知由津巴布韦储备银行(RBZ)董事和银行机构注册官Norman Mataruka公布,金融机构已被要求“确保它们不以任何方式使用、交易、持有和/或以任何方式交易虚拟货币”,这一举措既适用于企业,也适用于个人。

在解释这一决定时,Mataruka强调了加密货币与传统法币金融体系的相互关联性,称央行有“维护支付系统完整性的义务”。

NewsDay报道称,央行行长John Mangudya在另一份声明中警告公众,在该国交易加密货币的个人将“自担风险”:“任何人在加密货币中购买,出售或以其他方式进行交易,无论是在线还是其他方式,都将自行承担风险,不会受到储备银行或该国任何监管机构的保障。”

津巴布韦由于国内经济形势不景气等原因,货币贬值严重,堪比中国抗战胜利后的法币,几乎沦为废纸。这也是加密货币受到推崇的一个原因,此前津巴布韦央行表示他们认为加密货币是非法的。

1

 

转载请注明:咕噜区块链 » 禁令!津巴布韦央行要求金融机构停止加密货币服务

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们