韩国最高金融监管机构出动 加密货币交易所调查升级

政策 Eric 65℃ 0评论

虽然韩国针对加密货币行业出台了严格的政策规定之后又传出了友好的声音,但对于这个行业的整顿规范并不会停下来。据《韩国时报》报道,韩国国内最高金融监管机构金融服务委员会(FSC)于5月13日加入了对当地加密货币交易所的调查。

韩国最高金融监管机构出动 加密货币交易所调查升级

之前,韩国国内的相关调查主要由金融监督管理局(FSS)主导,现在FSC也将加入进来主导在反洗钱方面的调查,并扩大调查范围。

FSC的副主席Kim Yong-beom呼吁全球监管机构能够在加密货币监管方面协调行动。

根据FSS的请求,FSC将对韩国国内的加密货币交易所银行账户进行调查,检查他们是否遵守了反洗钱(AML)标准和其他欺诈预防措施。根据《韩国时报》的报道,韩国交易所Bithumb将会是主要的调查对象,此前他们宣布计划推出一种数字加密货币。

虽然对加密货币交易所进行调查,但FSC并不反对在银行和金融服务中使用区块链,目前正在评估加密货币作为支付手段的用处。Kim Yong-beom告诉《韩国时报》。他进一步表示,需要就加密货币问题与全球监管政策进行沟通,他认为进行“国家讨论”是非常必要的。

“我们看到区块链技术的稳步发展得益于其更高的可访问性和效率。由于这项技术有可能撼动当前的证券监管规则,监管机构必须应对这种即将到来的挑战。“

1

 

转载请注明:咕噜区块链 » 韩国最高金融监管机构出动 加密货币交易所调查升级

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们