台北富邦银行启动岛内首个区块链支付系统

据5月14日报道,台湾私人控股富邦商业银行已成为岛内首家部署基于区块链支付系统的银行。

timg (1)

该银行宣布,它在国立政治大学附近的餐馆和商家部署了基于区块链的支付系统。台北富邦银行在2017年3月首次公布推出基于区块链支付网络的计划,当时该银行与国立政治大学签署了一份合同,将“为区块链支付网络进行关键技术和工程研发”。

在以太坊(ETH)网络上运行的区块链支付应用程序实现了伊斯坦布尔拜占庭式容错(BFT)共识协议,该协议减少了支付时间,并节省了交易成本。根据该银行的说法,该算法将交易时间缩短至不到一秒。

新推出的区块链部署也提供了一种改进的记录数据交易的方法。每笔交易都将立即加密并记录在区块链上,商家将能够通过区块链账户查询完整的交易记录。

根据台北富邦商业银行的数据,在推出后的两周内,该大学附近的合作商家的交易量翻了两倍。台北富邦银行表示,该项目的下一个阶段是将区块链的支付系统扩展到国立政治大学地区的所有商店和企业,为新应用程序创建一个示范区。

今年1月,台北宣布,他们计划变成“智能城市”,主要利用区块链提供技术进步,比如在污染传感器和健康历史追踪方面。今年2月,台湾银行行长表示,该行正在探索区块链应用,以提高“支付系统的安全性和效率”。

1

转载请注明:咕噜区块链 » 台北富邦银行启动岛内首个区块链支付系统

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们