泰国正式开始实施加密货币监管政策

泰国正式开始实施加密货币监管政策,该法令于周一(5月14日)开始生效。法令主要针对加密货币及ICO进行监管。泰国政府为了对加密货币进行征税还修改了国家税法。此外,数字货币卖方需要在监管机构进行登记,如果在90天内未能登记,卖方将面临罚款甚至监禁。

201805140950431185

法令为保护投资者而设立

今年3月,泰国内阁批准了《数字资产管理法》,并在此后对该法进行了修订。据泰国当地媒体报道,当局对该法律收入部分的第19条进行了修订,将针对加密货币利润的税率降至15%。

据《曼谷邮报》报道,财政部长阿普萨克·塔蒂沃龙( Apisak Tantivorawong )曾表示:

这项法令的颁布并不是为了禁止加密货币、ICO和其他与数字资产相关的交易活动,而是为了保护投资者而设立的。

泰国证交会的权力

201805140946074093

据Matichon报道,根据该法令,泰国证券交易委员会有责任和权力来监管数字货币及其运营商。

Matichon简要描述了泰国证交会将负责的四个领域:

第一是对加密货币和数字资产业务的发行进行监管;第二是对加密货币及其运营商的注册和批准设置费用和要求;第三是建立潜在问题处理的指导方针;第四则涉及一些此前没有提到的其他领域。

据《曼谷邮报》报道:

所有数字货币卖方都必须在法律生效后的90提案之内在泰国证交会进行登记。未经泰国证交会授权的数字代币卖家将被处以不超过数字货币交易价值的2倍或至少50万泰铢(约合15703美元)的罚款,此外,还可能面临长达两年时间的监禁。

财政部和证交会现在要求所有数字货币交易方,包括数字资产交易所和经纪商等都必须在相关部门进行登记。

据Matichon报道称,尽管该法令规定了新的规则和方向,但泰国银行(BOT)表示,它将等待泰国证券交易委员会宣布该规定的其他细节,然后再决定对加密货币和ICO采取什么样的立场。此前,泰国银行曾禁止金融机构从事加密活动。

1

转载请注明:咕噜区块链 » 泰国正式开始实施加密货币监管政策

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

咕噜区块链

联系我们 关于我们